位專欄

吳怡蓓
女人與小孩 作者簡介
從滿腔文藝夢,誤打誤撞成為四寶媽,是全職主婦裡的過動兒:可以一個人帶孩子上山下海出國玩,玩桌遊玩出一家網路商店,當媽媽還要搞一個媽媽村。一邊育兒一邊繼續堅持文藝大夢:寫文章、經營部落格、得了不寫就手癢的病!
已發表 21 篇文章
亮語文創
教室裡的小星星 作者簡介
以孩子為根、語文為枝葉、教育為己任的社會企業,亦為獨立教育團體,由彭瑜亮(阿亮老師)、陳品諠(小品老師)創立。多年來透過「生活觀察、營隊體驗、書刊發行、文創設計、藝術展覽、產學合作」等方式打造孩子的學習舞台,至今陪伴數千位孩子成長,未來也將持續奮鬥。
已發表 27 篇文章
未來Family數位編輯
共學自學探照燈 作者簡介
針對共學、自學家庭的需求,尋訪相關領域專家進行專業建議和提醒,協助無助父母在孩子共學及自學過程中,更有信心並且無後顧之憂的跨出每一步。
已發表 88 篇文章
遠見雜誌
遠見雜誌 作者簡介
《遠見雜誌》創立於1986年,《遠見》始終以「傳播進步觀念」為己任,為讀者洞察趨勢,探索未來方向。除了掌握世界脈動之外,《遠見》同樣關心台灣的現在與未來。藉由觀察、採訪、民意調查,深入分析報導台灣社會的大脈動,提供與世界趨勢互相映照、反思的平台,希望能夠用財經知識拓展前瞻視野,以人文養分積累素質品味,成為台灣以及整個華人社會中「前進的動力」。
已發表 84 篇文章