位專欄

林惠雅
親子教養OK嗎? 作者簡介
林惠雅,輔仁大學兒童與家庭學系的教授,她的專長是父母教養、親子關係、兒童與青少年發展領域。教書時,她喜歡和學生互動,認為學生知識學習和觀點形成這二方面都是重要的。同時,喜歡發掘自己有興趣的問題,進行研究來找出這些問題的答案。 在邁入初老之際,她有個理念,親子教養不需要完美無缺,親子教養OK也就OK了。
已發表 18 篇文章
C.K. Tseng .
用愛陪伴小孩 作者簡介
我是陪伴兩個孩子一起成長與學習的 C.K. Tseng,有數學、資工背景的我喜歡探索新知,也愛玩新科技, 一直身處在網路資訊業,快樂地生活著。陪著小孩用主題式教學玩STEAM,用意是希望他們能永保好奇,學會解決問題的能力,逐步有面對未來的自信。
已發表 8 篇文章
吳怡蓓
女人與小孩 作者簡介
從滿腔文藝夢,誤打誤撞成為四寶媽,是全職主婦裡的過動兒:可以一個人帶孩子上山下海出國玩,玩桌遊玩出一家網路商店,當媽媽還要搞一個媽媽村。一邊育兒一邊繼續堅持文藝大夢:寫文章、經營部落格、得了不寫就手癢的病!
已發表 20 篇文章
張世傑
正念心靈翻轉教育 作者簡介
《全班都零分》作者,《博覺乃察》紀錄片導演,正念覺察(Mindfulness)推廣者。曾在各大報紙、雜誌發表文章。在國中小、高中、大學、研究所、經濟部、TED等處演講,並帶領覺察教育工作坊,推廣PQ(Presence Quotient)心靈教改理念。
已發表 39 篇文章