位專欄

梁虹瑩
閱讀青春 作者簡介
從國中時立定志向當國文老師,這個夢想到實習後改變,覺得只當個國文老師太可惜,決定讓自己擁有更多可能性。在台北市國中任教接近七年的時間,和孩子們的關係從互相厭惡到互相欣賞,將遇到的諸多挫折轉變為學習,慢慢掌握和孩子相處和溝通的訣竅。然而不甘心只是在體制內銬著鎖鏈跳舞,決定跨到體制外繼續為教育奮鬥,現為喜閱樹閱讀俱樂部負責人。
已發表 19 篇文章
Vivienne 微微
棉花糖的晴天暖綿綿 作者簡介
重視幼兒發展、關懷幼兒情緒並致力於「嬰幼兒教育 - 愛與學習」的Vivienne 微微,曾是幼兒園老師,從事幼兒發展教育多年,了解到幼兒除了認知、快樂學習外,孩子的情緒發展更需要我們關懷與照顧,親子之間的互動與陪伴能協助孩子感受愛也了解自己。
已發表 49 篇文章
未來少年
未來少年 作者簡介
《未來少年》奠定孩子學習基礎,激發思考能力,養成閱讀習慣,增加自我要求,具有未來競爭力。我們也相信這是本跨越地域的雜誌,適合華人世界的少兒們一起閱讀,讓文學、科學、美學建構孩子的世界觀,讓孩子從小天下邁向大未來。
已發表 2 篇文章
吳怡蓓
女人與小孩 作者簡介
從滿腔文藝夢,誤打誤撞成為四寶媽,是全職主婦裡的過動兒:可以一個人帶孩子上山下海出國玩,玩桌遊玩出一家網路商店,當媽媽還要搞一個媽媽村。一邊育兒一邊繼續堅持文藝大夢:寫文章、經營部落格、得了不寫就手癢的病!
已發表 21 篇文章