位專欄

曾麗心
今天有好好照顧自己嗎? 作者簡介
曾麗心,非典型人生實踐者,從大眾傳播到MBA、從行銷學到心理學,擅長跨領域整合,一路走來始終不變的是「對人的興趣和關心」,志在推廣人們重視心理健康,把專業知識轉化作生活趣味,和先生、孩子們一起成長學習,在家庭日常中持續發掘正向美好的事物。
已發表 9 篇文章
歐緹親子
歐緹親子Parentnkid 作者簡介
歐緹親子是一個由多種醫療專業組成的團隊, 致力於推廣正確的兒童發展及親子教養資訊。我們是在兒童領域的臨床工作者,接觸過無數個家庭及孩子,我們相信家長在孩子成長的路上扮演著最重要的角色, 因此於2019年成立線上親職交流平台,透過淺顯易懂的親職文章及有趣的親子遊戲影片,教導家長用適當的方式和孩子互動,一起陪伴孩子成長。針對有特殊問題的孩子,我們也在網站上提供家長討論區及個別諮詢功能,希望透過多元的管道,幫助每個需要幫助的家庭。
已發表 5 篇文章
粘迪舜
粘拔的幸福碎碎念 作者簡介
30歲創業又當了父親,但堅持陪伴孩子成長,一直以父親為主要職業,賺錢反倒是樂趣,目前臉書經營粉絲團<粘拔的幸福碎碎念>,將育兒旅程中的點滴記錄於此,喜歡跳脫框架去思考親子問題,引導孩子生活的兩極中,找到平衡後的自我,進而抓到生命中得來不易的幸福。
已發表 33 篇文章
谷卓
跨界玩教養 作者簡介
谷卓/高中獨自開始跨界的求學生活,經歷加拿大、澳洲、荷蘭三國的教育環境與學習,卻又未躲過台灣高強度的學測、指考、研究所。考上高中教師以前,在母親開設的蒙特梭利幼稚園擔任助教,成長過程的耳濡目染與專業師資訓練,滋養了她多元視野的教養觀。享受與荷蘭籍老公觀察一歲半的兒子,並與大學教授的婆婆交流跨文化教育。 臉書:《Jivan小天涯手記》紀錄在兒子身上實踐的教養方法、跨界教育觀察與反思。
已發表 31 篇文章