位專欄

Vivienne 微微
棉花糖的晴天暖綿綿 作者簡介
重視幼兒發展、關懷幼兒情緒並致力於「嬰幼兒教育 - 愛與學習」的Vivienne 微微,曾是幼兒園老師,從事幼兒發展教育多年,了解到幼兒除了認知、快樂學習外,孩子的情緒發展更需要我們關懷與照顧,親子之間的互動與陪伴能協助孩子感受愛也了解自己。
已發表 49 篇文章
曾麗心
今天有好好照顧自己嗎? 作者簡介
曾麗心,非典型人生實踐者,從大眾傳播到MBA、從行銷學到心理學,擅長跨領域整合,一路走來始終不變的是「對人的興趣和關心」,志在推廣人們重視心理健康,把專業知識轉化作生活趣味,和先生、孩子們一起成長學習,在家庭日常中持續發掘正向美好的事物。
已發表 6 篇文章
南琦
爸媽放輕鬆 作者簡介
南琦,文字工作者/精神科臨床心理師。寫作題材多與青少年情緒困擾,心理健康有關,在遠流,圓神,城邦集團有著作多本,近期著作有"網路社群讀心術"(好優文化),"好想找人說說話~~與臨床心理師的話療之旅"(遠流出版)等。
已發表 73 篇文章
未來少年
未來少年 作者簡介
《未來少年》奠定孩子學習基礎,激發思考能力,養成閱讀習慣,增加自我要求,具有未來競爭力。我們也相信這是本跨越地域的雜誌,適合華人世界的少兒們一起閱讀,讓文學、科學、美學建構孩子的世界觀,讓孩子從小天下邁向大未來。
已發表 2 篇文章