位專欄

張天雄
用愛凝視偏鄉亮點 作者簡介
教育博士、藝術碩士,目前是社福基金會執行長、公益藝術家協會理事長。投身偏鄉公益教育至今,走過臺灣北、中、南,用藝術為超過200位偏鄉、特偏鄉學童找到成功經驗。是公共電視《我用相機看世界》節目導師、法藍瓷想像計畫案《讓不山不市的孩子帶您學攝影》一書作者、正努力為偏鄉與弱勢學童擺脫被施捨的標籤。
已發表 45 篇文章
林美慧(Malisa)
Malisa的親子未來學 作者簡介
兩岸親子未來學與幼兒教育專家,超過三十年的幼教與親子教育專業。從兩岸的教育上,她看到關鍵性的問題:孩子越是處於高競爭的壓力,家庭教育更為重要,父母需要正確的「慢養」觀,尊重孩子身心靈的扎根工程;更需要透過「親子未來學」去了解教育趨勢,建構更前瞻的教養哲學。
已發表 8 篇文章
沈雅琪/神老師
一個都不能少 作者簡介
在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。
已發表 64 篇文章
卓菉菉
菉菉老師幸福私塾 作者簡介
卓憶嵐。菉菉私塾魔法學堂、環島雅聚共備工作坊創辦人。翻轉教育當道,創課經濟更是當代潮流!菉菉私塾推廣「聽說讀寫做」的「SWEET Q」課程節奏,開發孩子的閱讀力、寫作力、表達力、競爭力、品格力、夢想力等;菉菉老師更透過「創客‧創課」講座引導教師人人成為「教育創業家」,用愛帶起台灣的未來希望!「遍地開花,各自美麗」是菉菉老師最終的教育夢想,目前成立SWEETQ幸福營隊透過「LOVE CLASS」巴士環島,打造福爾摩沙的319鄉鎮希望工程夣奇地!
已發表 37 篇文章