位專欄

林惠雅
親子教養OK嗎? 作者簡介
林惠雅,輔仁大學兒童與家庭學系的教授,她的專長是父母教養、親子關係、兒童與青少年發展領域。教書時,她喜歡和學生互動,認為學生知識學習和觀點形成這二方面都是重要的。同時,喜歡發掘自己有興趣的問題,進行研究來找出這些問題的答案。 在邁入初老之際,她有個理念,親子教養不需要完美無缺,親子教養OK也就OK了。
已發表 19 篇文章
曾麗心
今天有好好照顧自己嗎? 作者簡介
曾麗心,非典型人生實踐者,從大眾傳播到MBA、從行銷學到心理學,擅長跨領域整合,一路走來始終不變的是「對人的興趣和關心」,志在推廣人們重視心理健康,把專業知識轉化作生活趣味,和先生、孩子們一起成長學習,在家庭日常中持續發掘正向美好的事物。
已發表 4 篇文章
薛文英
別讓天才變差生 作者簡介
專業親子教養作家,易飛迅親子館創辦人,著有:「新手父母先懂孩子再懂教」、「0到3歲用遊戲教出棒小孩」、「懶媽媽也可以教出棒小孩」等。
已發表 27 篇文章
張天雄
用愛凝視偏鄉亮點 作者簡介
教育博士、藝術碩士,目前是社福基金會執行長、公益藝術家協會理事長。投身偏鄉公益教育至今,走過臺灣北、中、南,用藝術為超過200位偏鄉、特偏鄉學童找到成功經驗。是公共電視《我用相機看世界》節目導師、法藍瓷想像計畫案《讓不山不市的孩子帶您學攝影》一書作者、正努力為偏鄉與弱勢學童擺脫被施捨的標籤。
已發表 41 篇文章