位專欄

彭菊仙
彭菊仙的幸福陪伴 作者簡介
政大新聞系畢。曾擔任電視記者,節目製作人、監製。 生養三個兒子後,回歸家庭,並致力於親職教養研究與寫作,網路文章廣受父母讀者喜愛流傳,曾出版《幸福教養》、《教養好好玩》、教出好男孩一點都不難》《孩子有想法,我們就想辦法》等書。曾為《親子天下部落格共和國駐站作者》,目前並為《udn聯合文教親子駐站作家》。臉書粉絲頁:《彭菊仙之教養幸福又好玩》
已發表 38 篇文章
陳怡嘉
女王的教室陳怡嘉老師 作者簡介
被稱為「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的嘉嘉老師,因為落榜又考上台大的歷程,決心站在需要的學生面前,以高職作為志業,努力將更好的學習法傳授給學生。老師相信「每個人來到這世界都有意義」,期盼不論學生、家長或老師都能獲得力量!經營粉絲頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」,著有《國文老師一定要告訴你的終極秘密》、《行動圖書館女孩逆轉勝》等。
已發表 29 篇文章
竹君Amelia
媽咪馴獸師 作者簡介
總是在夜深人靜時 滿心感恩孩子來當我的老師 隔天繼續在與孩子諜對諜的戲碼中無限輪迴... 但依然堅信 每天都是學習 創新 相信孩子潛能無限 人生目標暫時還是做個有故事的斜槓媽
已發表 2 篇文章
張天雄
用愛凝視偏鄉亮點 作者簡介
教育博士、藝術碩士,目前是社福基金會執行長、公益藝術家協會理事長。投身偏鄉公益教育至今,走過臺灣北、中、南,用藝術為超過200位偏鄉、特偏鄉學童找到成功經驗。是公共電視《我用相機看世界》節目導師、法藍瓷想像計畫案《讓不山不市的孩子帶您學攝影》一書作者、正努力為偏鄉與弱勢學童擺脫被施捨的標籤。
已發表 49 篇文章