位專欄

王意中
過動的美好天地 作者簡介
王意中心理治療所所長、臨床心理師。成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,演講場次已超過1000場!於網路上,經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊,部落格的參觀人次,已突破一百萬人次!著有《孩子不專心,媽媽怎麼辦?》、《301個過動兒教養祕訣》等多本教養書籍。
已發表 48 篇文章
陳櫻慧
故事教養停看聽 作者簡介
童書作家暨親子共讀推廣講師;思多力StoryCare親子成長網站暨團隊召集人。目前主要從事故事創作與文字相關工作,擔任公民營機構之親子共讀、繪本與培訓講師,並為新北市書香文化推廣協會常務理事、出版社/連鎖書店/知名繪本館說故事老師、兒童作文老師、兒童電視節目來賓,演講活動及說故事場次至今已超過兩百場。
已發表 40 篇文章
李儀婷
李儀婷的親子教養 作者簡介
親子教養作家。 善以薩提爾模式處理親子溝通與人際溝通。 目前為月子中心專聘親子關係講師、走電人電影公司「溝通與親子教養」工作坊專任講師。 活躍於各大親子團體,經常受邀學校及親子團體演講授課,協助親子關係有更融洽的應對關係。 相關文章詳見「李儀婷的親子教養」粉專及部落格。
已發表 18 篇文章
戴志揚
都市野孩子 作者簡介
從小在鄉間長的的老爸,不想讓自然的香氛消失在都市孩子的五官體驗中;更不想讓小孩成為大量資訊養大的「小電腦」,喪失人的原始本性,於是決定讓小孩回歸自然,從「心」做人。被業界形容為黑白兩道通吃的資深社會記者,曾以「台灣毒品氾濫專題」獲得吳舜文新聞獎最佳報導獎。
已發表 51 篇文章