位專欄

雅文兒童聽語文教基金會
小小孩愛說話 作者簡介
雅文基金會是幫助聽力損失兒童的公益團體,透過跨專業的早期療育團隊,提供嬰幼兒聽力檢查與諮詢、「聽覺口語法」聽語教學,及家庭諮商與扶助,至今已幫助上千名聽損兒學會口語溝通,翻轉孩子無聲的未來。本專欄集結雅文基金會聽力師、聽覺口語師及社工的專業,針對嬰幼兒語言發展、親子教養及家庭經營給予專家見解與建議。
已發表 27 篇文章
羽茜
成為母親之後 作者簡介
羽茜,喜歡寫作的全職媽媽,在成為媽媽前曾任職編輯、英日文譯者,喜歡的一句話是:成為自己與別人生命中的天使。著有散文集《成為母親之後》(時報出版)
已發表 8 篇文章
譚惋瑩
新聞裡的教養學 作者簡介
筆名雙寶娘,目前定居於上海,育有一對龍鳳胎,曾任幼兒園教師,目前是三個數位專欄的作者。新聞是最能反應社會現況的,每一則新聞裡都隱藏很多訊息,希望透過教育之眼,以溫柔提醒代替謾罵批評,將新聞傳遞出的教養訊息及價值抽絲剝簡,向讀者娓娓道來。
已發表 90 篇文章
王意中
過動的美好天地 作者簡介
王意中心理治療所所長、臨床心理師。成立宜蘭縣第一所經衛生主管機關合法立案之心理治療所,演講場次已超過1000場!於網路上,經營「王意中部落格」,分享早期療育及兒童青少年心理衛生等資訊,部落格的參觀人次,已突破一百萬人次!著有《孩子不專心,媽媽怎麼辦?》、《301個過動兒教養祕訣》等多本教養書籍。
已發表 43 篇文章