位專欄

曾麗心
今天有好好照顧自己嗎? 作者簡介
曾麗心,非典型人生實踐者,從大眾傳播到MBA、從行銷學到心理學,擅長跨領域整合,一路走來始終不變的是「對人的興趣和關心」,志在推廣人們重視心理健康,把專業知識轉化作生活趣味,和先生、孩子們一起成長學習,在家庭日常中持續發掘正向美好的事物。
已發表 9 篇文章
林美慧(Malisa)
Malisa的親子未來學 作者簡介
兩岸親子未來學與幼兒教育專家,超過三十年的幼教與親子教育專業。從兩岸的教育上,她看到關鍵性的問題:孩子越是處於高競爭的壓力,家庭教育更為重要,父母需要正確的「慢養」觀,尊重孩子身心靈的扎根工程;更需要透過「親子未來學」去了解教育趨勢,建構更前瞻的教養哲學。
已發表 10 篇文章
羅子琦 諮商心理師
百香綠,百相遇 作者簡介
曾經唸了幼教多年,卻深懷助人工作的熱情,中國文化大學心理輔導研究所畢業後,取得諮商心理師高考合格證照,從事諮商助人工作10多年。
已發表 7 篇文章
沈雅琪/神老師
一個都不能少 作者簡介
在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。
已發表 68 篇文章