位專欄

沈雅琪/神老師
一個都不能少 作者簡介
在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。
已發表 63 篇文章
彭菊仙
彭菊仙的幸福陪伴 作者簡介
政大新聞系畢。曾擔任電視記者,節目製作人、監製。 生養三個兒子後,回歸家庭,並致力於親職教養研究與寫作,網路文章廣受父母讀者喜愛流傳,曾出版《幸福教養》、《教養好好玩》、教出好男孩一點都不難》《孩子有想法,我們就想辦法》等書。曾為《親子天下部落格共和國駐站作者》,目前並為《udn聯合文教親子駐站作家》。臉書粉絲頁:《彭菊仙之教養幸福又好玩》
已發表 34 篇文章
尚瑞君
教養讀心術 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 168 篇文章
羅子琦 諮商心理師
百香綠,百相遇 作者簡介
曾經唸了幼教多年,卻深懷助人工作的熱情,中國文化大學心理輔導研究所畢業後,取得諮商心理師高考合格證照,從事諮商助人工作10多年。
已發表 4 篇文章