位專欄

譚惋瑩
新聞裡的教養學 作者簡介
筆名雙寶娘,目前定居於上海,育有一對龍鳳胎,曾任幼兒園教師,目前是三個數位專欄的作者。新聞是最能反應社會現況的,每一則新聞裡都隱藏很多訊息,希望透過教育之眼,以溫柔提醒代替謾罵批評,將新聞傳遞出的教養訊息及價值抽絲剝簡,向讀者娓娓道來。
已發表 96 篇文章
羅子琦 諮商心理師
百香綠,百相遇 作者簡介
曾經唸了幼教多年,卻深懷助人工作的熱情,中國文化大學心理輔導研究所畢業後,取得諮商心理師高考合格證照,從事諮商助人工作10多年。
已發表 6 篇文章
陳怡嘉
女王的教室陳怡嘉老師 作者簡介
被稱為「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的嘉嘉老師,因為落榜又考上台大的歷程,決心站在需要的學生面前,以高職作為志業,努力將更好的學習法傳授給學生。老師相信「每個人來到這世界都有意義」,期盼不論學生、家長或老師都能獲得力量!經營粉絲頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」,著有《國文老師一定要告訴你的終極秘密》、《行動圖書館女孩逆轉勝》等。
已發表 16 篇文章
吳孟昌
修鍊父母 作者簡介
吳孟昌,六年級生,現為大學教師。除了學校教職,另帶領生命書寫、親子溝通與對話、探索自我與團隊建立工作坊,並為「未來Family」官網與臉書、「明倫月刊」寫作專欄。相關著述與活動。
已發表 3 篇文章