位專欄

藍汐
汐游老師藍汐 作者簡介
藍汐,兩個孩子的媽媽,一個非常用心陪伴孩子成長、不斷學習和提高自己的不完美媽媽;台北汐游寶寶小巨蛋館的創始人和教學總監,曾經在英國游泳學校Little Splashers擔任嬰幼兒游泳老師。通過嬰幼兒游泳活動,致力於讓更多的家長領悟陪伴孩子成長的重要性,愛和尊重不僅僅是藍汐的育兒理念,也是汐游寶寶的經營和教學理念。
已發表 21 篇文章
昀媽
昀媽說食話 作者簡介
念完中文和新聞雙學位,進入媒體新聞界工作20年,年屆不惑之年成為昀媽。貫徹意志堅強的魔羯性格、發揮樂觀本性,拿出在媒體跑消費的本領,和踢爆不公不義事件的職業病,守望孩子、照顧家庭,扮演好「昀媽」這個角色。
已發表 37 篇文章
呂秋遠
家。法 作者簡介
宇達經貿法律事務所 負責人,東吳大學 兼任助理教授,NEWS98 九八法律事務所 廣播節目主持人。他認為所有的訴訟都來自人性的悲哀與無奈,所以總是用同理心去了解每個當事人,讓所有委託人除了借重其法律專業外,也非常倚賴他的心靈鼓舞。
已發表 21 篇文章
夏惠汶
夏杯的關係動力學院 作者簡介
臺北市開平餐飲學校創辦人,「關係動力學」創始人。主張「順性發展」,協助「讓愛流動」的環境以追求幸福快樂。將傳統教養轉型為「順性發展」的後現代人文教育,翻轉技職人員的社會階層。強調「有效對話」可以鬆動家庭中關係的緊張與對立,透過陪伴訪談,消融關係中的困境,邁向圓融與幸福。
已發表 35 篇文章