位專欄

醜爸
醜爸の教養大小事 作者簡介
全職三寶家庭主夫,喜歡寫、跟講話。總在熟睡的孩子臉上,發現原來一直沒長大的,是自己。這裡,是一個老北自我成長的軌跡;一點諮商專業、少許假文青氣息。如果,你碰巧在字裡行間找到些什麼….謝謝你。
已發表 40 篇文章
林惠雅
親子教養OK嗎? 作者簡介
林惠雅,輔仁大學兒童與家庭學系的教授,她的專長是父母教養、親子關係、兒童與青少年發展領域。教書時,她喜歡和學生互動,認為學生知識學習和觀點形成這二方面都是重要的。同時,喜歡發掘自己有興趣的問題,進行研究來找出這些問題的答案。 在邁入初老之際,她有個理念,親子教養不需要完美無缺,親子教養OK也就OK了。
已發表 19 篇文章
王麗芳
王麗芳的思考方程式 作者簡介
從養育孩子的過程中梳理了自己的人生,也從自己的多元經驗中,培養與孩子對話、重新看世界的能力。
已發表 4 篇文章
二花小姐
二花小姐@澳洲 作者簡介
土生土長臺北人,旅居澳洲雪梨十多年,經歷求學、工作、結婚、生子。 成為媽媽後開始全面接觸生活,深入了解當地人文地理、教育風俗; 同時對自身的民族文化、歷史定位有更深刻的反省。目前不務正業,業務內容包括:臨床護理師、中文老師、翻譯員、媽媽、管家婆,領有家庭托兒教師執照。 以經營夢想及家庭為終身職志。
已發表 77 篇文章