位專欄

林惠雅
親子教養OK嗎? 作者簡介
林惠雅,輔仁大學兒童與家庭學系的教授,她的專長是父母教養、親子關係、兒童與青少年發展領域。教書時,她喜歡和學生互動,認為學生知識學習和觀點形成這二方面都是重要的。同時,喜歡發掘自己有興趣的問題,進行研究來找出這些問題的答案。 在邁入初老之際,她有個理念,親子教養不需要完美無缺,親子教養OK也就OK了。
已發表 19 篇文章
薛文英
別讓天才變差生 作者簡介
專業親子教養作家,易飛迅親子館創辦人,著有:「新手父母先懂孩子再懂教」、「0到3歲用遊戲教出棒小孩」、「懶媽媽也可以教出棒小孩」等。
已發表 27 篇文章
玩轉學校
玩轉學校,Let's PLEY! 作者簡介
玩轉學校,一間沒有校舍與固定老師的學校,我們想要用遊戲,點燃孩子自主學習的熱情,提供真實觸動、貫穿一生的學習經驗,讓孩子知道如何開創未來、並且面對各種挑戰,喚醒他們的天賦與熱情,成為未來的領航員。專欄作家是一個不安於室的社會工作者,想要證明「努力讓世界更好」可以當飯吃,嘗試一條不一樣的道路實踐自己的社工魂,創辦玩轉學校不是為了改變世界,而是成為不被世界改變的人。
已發表 25 篇文章
王理書
醒來吧~父母 作者簡介
兩個孩子的媽,與丈夫定居新竹。美國堪薩斯州立大學教育科技與心理諮商雙碩士。曾任物理老師、諮商員、親職輔導者;現以演講、工作坊與寫作為主。
已發表 31 篇文章