位專欄

尚瑞君
尚瑞君之愛‧傾聽‧解讀心 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 189 篇文章
陳怡嘉
女王的教室陳怡嘉老師 作者簡介
被稱為「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的嘉嘉老師,因為落榜又考上台大的歷程,決心站在需要的學生面前,以高職作為志業,努力將更好的學習法傳授給學生。老師相信「每個人來到這世界都有意義」,期盼不論學生、家長或老師都能獲得力量!經營粉絲頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」,著有《國文老師一定要告訴你的終極秘密》、《行動圖書館女孩逆轉勝》等。
已發表 24 篇文章
Vivienne 微微
棉花糖的晴天暖綿綿 作者簡介
重視幼兒發展、關懷幼兒情緒並致力於「嬰幼兒教育 - 愛與學習」的Vivienne 微微,曾是幼兒園老師,從事幼兒發展教育多年,了解到幼兒除了認知、快樂學習外,孩子的情緒發展更需要我們關懷與照顧,親子之間的互動與陪伴能協助孩子感受愛也了解自己。
已發表 54 篇文章
戴志揚
都市野孩子 作者簡介
從小在鄉間長的的老爸,不想讓自然的香氛消失在都市孩子的五官體驗中;更不想讓小孩成為大量資訊養大的「小電腦」,喪失人的原始本性,於是決定讓小孩回歸自然,從「心」做人。被業界形容為黑白兩道通吃的資深社會記者,曾以「台灣毒品氾濫專題」獲得吳舜文新聞獎最佳報導獎。
已發表 50 篇文章