位專欄

尚瑞君
教養讀心術 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 169 篇文章
譚惋瑩
新聞裡的教養學 作者簡介
筆名雙寶娘,目前定居於上海,育有一對龍鳳胎,曾任幼兒園教師,目前是三個數位專欄的作者。新聞是最能反應社會現況的,每一則新聞裡都隱藏很多訊息,希望透過教育之眼,以溫柔提醒代替謾罵批評,將新聞傳遞出的教養訊息及價值抽絲剝簡,向讀者娓娓道來。
已發表 91 篇文章
陳怡嘉
女王的教室陳怡嘉老師 作者簡介
被稱為「最有正能量」、「具有改變人心的能力」的嘉嘉老師,因為落榜又考上台大的歷程,決心站在需要的學生面前,以高職作為志業,努力將更好的學習法傳授給學生。老師相信「每個人來到這世界都有意義」,期盼不論學生、家長或老師都能獲得力量!經營粉絲頁「女王的教室 國文老師陳怡嘉」,著有《國文老師一定要告訴你的終極秘密》、《行動圖書館女孩逆轉勝》等。
已發表 6 篇文章
李忠峯
腦力全開 作者簡介
小乖的爸,復興美工畢業。長年奔走於數位以及傳產領域,喜好拍照及文字記錄,受過全腦開發和心智圖訓練,目前是Mpower運動負責人。
已發表 58 篇文章