位專欄

沈雅琪/神老師
一個都不能少 作者簡介
在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。
已發表 43 篇文章
夏惠汶
夏杯開講 作者簡介
臺北市開平餐飲學校創辦人,「關係動力學」創始人。主張「順性發展」,協助「讓愛流動」的環境以追求幸福快樂。將傳統教養轉型為「順性發展」的後現代人文教育,翻轉技職人員的社會階層。強調「有效對話」可以鬆動家庭中關係的緊張與對立,透過陪伴訪談,消融關係中的困境,邁向圓融與幸福。
已發表 33 篇文章
邢本萱
PEN @ 溫哥華 作者簡介
永遠有天馬行空的創意和用不完的精力,帶著龍鳳胎兒女居住於加拿大北溫哥華的媽媽。秉著「我想和別人有點不一樣!」的念頭,用手作、繪畫、寫作、攝影用心經營每一天,時時為自己和家人創造獨一無二的生活體驗。
已發表 28 篇文章
尚瑞君
教養讀心術 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 128 篇文章