位專欄

小天下
小天下 作者簡介
創立於2002年。以高度的專業精神,出版少年及幼兒的優良讀物,涵蓋文學及非文學領域,對0歲至15歲的孩子深具影響力。 小天下所出版的每一種書,都備受小讀者的喜愛,更受師長父母的肯定。在每年所公布的金鼎獎、好書大家讀及行政院優良圖書推薦等得獎書單中,小天下的出版品往往囊括超過三分之一的獎項,也是誠品、博客來等書店的年度兒童書暢銷榜常客。原創圖書更授出大陸、韓國、馬來西亞、世界英文等版權! 我們相信,童年是一生的基礎,唯有以好書寵愛孩子、以多元文化陶冶孩子,才能培養大格局的未來公民。
已發表 90 篇文章
吳成夫/吳怡慧
這個世界教會我的事 作者簡介
為了孩子,很多父母努力的工作,攢下積蓄;為了孩子,我們努力不工作,花光積蓄,過著眾人眼中好傻好天真的壯遊生活。小花與流浪貓,一個是父,一個是母;一個是生活藝術家,一個是社會觀察家。他們在一個人的時候,旅行;兩個人的時候,繼續旅行,就算單位倍增變成四個人,繼續在路上(on the Road)。現居印度。
已發表 18 篇文章
卓菉菉
菉菉老師幸福私塾 作者簡介
卓憶嵐。菉菉私塾魔法學堂、環島雅聚共備工作坊創辦人。翻轉教育當道,創課經濟更是當代潮流!菉菉私塾推廣「聽說讀寫做」的「SWEET Q」課程節奏,開發孩子的閱讀力、寫作力、表達力、競爭力、品格力、夢想力等;菉菉老師更透過「創客‧創課」講座引導教師人人成為「教育創業家」,用愛帶起台灣的未來希望!「遍地開花,各自美麗」是菉菉老師最終的教育夢想,目前成立SWEETQ幸福營隊透過「LOVE CLASS」巴士環島,打造福爾摩沙的319鄉鎮希望工程夣奇地!
已發表 20 篇文章
雙寶娘
雙寶娘@上海 作者簡介
出走的幼教老師一枚,2013年在眾人的反對下,辭了號稱鐵飯碗的公教老師工作,帶著一對龍鳳雙寶,跟隨著先生到中國工作,由北京開始漂流,足跡暫時停落在上海。 2014年開始寫作投稿的悲壯生活,有很多經驗可以和孩子機會教育。 先生是廣告人,換燈泡修理電器打蟑螂我都要會。 如有未盡事宜,請洽粉絲團發問我會親切告訴你。 粉絲團:阿娘喂!龍鳳胎在上海
已發表 63 篇文章