位專欄

尚瑞君
教養讀心術 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 139 篇文章
譚惋瑩
新聞裡的教養學 作者簡介
筆名雙寶娘,目前定居於上海,育有一對龍鳳胎,曾任幼兒園教師,目前是三個數位專欄的作者。新聞是最能反應社會現況的,每一則新聞裡都隱藏很多訊息,希望透過教育之眼,以溫柔提醒代替謾罵批評,將新聞傳遞出的教養訊息及價值抽絲剝簡,向讀者娓娓道來。
已發表 83 篇文章
張世傑
正念心靈翻轉教育 作者簡介
《全班都零分》作者,《博覺乃察》紀錄片導演,正念覺察(Mindfulness)推廣者。曾在各大報紙、雜誌發表文章。在國中小、高中、大學、研究所、經濟部、TED等處演講,並帶領覺察教育工作坊,推廣PQ(Presence Quotient)心靈教改理念。
已發表 39 篇文章
吳怡蓓
女人與小孩 作者簡介
從滿腔文藝夢,誤打誤撞成為四寶媽,是全職主婦裡的過動兒:可以一個人帶孩子上山下海出國玩,玩桌遊玩出一家網路商店,當媽媽還要搞一個媽媽村。一邊育兒一邊繼續堅持文藝大夢:寫文章、經營部落格、得了不寫就手癢的病!
已發表 19 篇文章