位專欄

尚瑞君
教養讀心術 作者簡介
帶著文學夢的浪漫情懷,卻為了完成年少時的家國關懷,而走入政治學的入世領域,心裡還捨不得一直喜歡的心理學的範疇,最後,卻被孩子選擇回家做一名家庭主婦。因著愛,開始享受也承受著親子教養中的喜悅與痛苦;成長與挫折,有時在天堂;有時又墜地獄。育有兩子,有雙倍的喜悅,卻產生了更多倍的親子教養上的問題與挑戰。
已發表 112 篇文章
林惠雅
親子教養OK嗎? 作者簡介
林惠雅,輔仁大學兒童與家庭學系的教授,她的專長是父母教養、親子關係、兒童與青少年發展領域。教書時,她喜歡和學生互動,認為學生知識學習和觀點形成這二方面都是重要的。同時,喜歡發掘自己有興趣的問題,進行研究來找出這些問題的答案。 在邁入初老之際,她有個理念,親子教養不需要完美無缺,親子教養OK也就OK了。
已發表 14 篇文章
小天下
小天下 作者簡介
創立於2002年。以高度的專業精神,出版少年及幼兒的優良讀物,涵蓋文學及非文學領域,對0歲至15歲的孩子深具影響力。 小天下所出版的每一種書,都備受小讀者的喜愛,更受師長父母的肯定。在每年所公布的金鼎獎、好書大家讀及行政院優良圖書推薦等得獎書單中,小天下的出版品往往囊括超過三分之一的獎項,也是誠品、博客來等書店的年度兒童書暢銷榜常客。原創圖書更授出大陸、韓國、馬來西亞、世界英文等版權! 我們相信,童年是一生的基礎,唯有以好書寵愛孩子、以多元文化陶冶孩子,才能培養大格局的未來公民。
已發表 167 篇文章
戴志揚
都市野孩子 作者簡介
從小在鄉間長的的老爸,不想讓自然的香氛消失在都市孩子的五官體驗中;更不想讓小孩成為大量資訊養大的「小電腦」,喪失人的原始本性,於是決定讓小孩回歸自然,從「心」做人。被業界形容為黑白兩道通吃的資深社會記者,曾以「台灣毒品氾濫專題」獲得吳舜文新聞獎最佳報導獎。
已發表 42 篇文章