位專欄

沈雅琪/神老師
一個都不能少 作者簡介
在基隆出生長大,曾就讀花蓮師範學院幼兒教育學系,育有三子,小女在十個月大就被醫師判定為終身學習遲緩。在基隆市長樂國小擔任教師17年,網路暱稱為「神老師&神媽咪」,起因於是幾年前的某位學生寫作業的封面時,把「沈」老師寫成了「神」老師,在網路上分享這則趣事,從此沈老師就變成了神老師。
已發表 56 篇文章
谷卓
跨界玩教養 作者簡介
谷卓/高中獨自開始跨界的求學生活,經歷加拿大、澳洲、荷蘭三國的教育環境與學習,卻又未躲過台灣高強度的學測、指考、研究所。考上高中教師以前,在母親開設的蒙特梭利幼稚園擔任助教,成長過程的耳濡目染與專業師資訓練,滋養了她多元視野的教養觀。享受與荷蘭籍老公觀察一歲半的兒子,並與大學教授的婆婆交流跨文化教育。 臉書:《Jivan小天涯手記》紀錄在兒子身上實踐的教養方法、跨界教育觀察與反思。
已發表 25 篇文章
未來Family數位編輯
共學自學探照燈 作者簡介
針對共學、自學家庭的需求,尋訪相關領域專家進行專業建議和提醒,協助無助父母在孩子共學及自學過程中,更有信心並且無後顧之憂的跨出每一步。
已發表 88 篇文章
張世傑
正念心靈翻轉教育 作者簡介
《全班都零分》作者,《博覺乃察》紀錄片導演,正念覺察(Mindfulness)推廣者。曾在各大報紙、雜誌發表文章。在國中小、高中、大學、研究所、經濟部、TED等處演講,並帶領覺察教育工作坊,推廣PQ(Presence Quotient)心靈教改理念。
已發表 42 篇文章