位專欄

正念心靈翻轉教育
正念心靈翻轉教育
作者背景


張世傑

正念心靈翻轉教育實踐及推廣者,臺灣台東師專心輔系、臺北護理健康大學運動保健研究所碩士畢業。

臺灣第一位將正念覺察融入班級教育的作家,著有《全班都零分》一書,並編製正念覺察教育紀錄片《一起喝博覺乃察》。曾在小學服務20年,後辭職隨宗教團體進行世界巡迴公演,歷經八國百場的大小表演。出國三年後叛離宗教團體,從正念覺察及新時代的思想中,洗清退出宗教團體後的深沉罪惡感,找回本有的價值,在教育界推行非宗教的PQ(Presence Quotient)正念覺察心靈教育,藉以促進學生的學業成就、情緒管理、品格教育、人際相處及抗壓性。

曾在台灣各大報紙、雜誌發表文章上百篇,正念覺察教案得獎著作十部。持續在中小學大校、廣播電臺、人文講堂、TED、加州健康學院、北京演講二百五十場;辦過十次全國正念教育研習營,培訓過數百位教師;並上過三十場親子正念覺察教育工作坊,擅長用多元活潑有趣的方式上課,是台灣將正念覺察活用於教育的帶領者。

曾創辦過正念覺察自學團、曾任台灣正念發展協會理事,社區大學身心靈課程講師,目前是未來Family數位專欄作家,目前正進行全省心靈翻轉機育巡迴演講中。

 

課程與演講

快樂的個別課程及諮詢

國小國中高中職大學的演講和課程

輔導室:家長親職講座 教師的輔導增能 特教

生命教育 家庭教育 網路成癮 性平教育親師溝通

情緒教育 職涯發展

教務處:備課研習 班級經營 翻轉教育

學務處:品格教育 正向管教 環境教育

針對學生:專注力培養 情感教育

針對家長:4-8週的親子工作坊

醫院、企業、扶輪社、就業促進演講

 

張世傑個人網站:http://www.mindflippedclassroom.url.tw/

語錄/影片/演講訊息諮詢:https://line.me/R/ti/p/%40qsc1852z