位專欄

修鍊父母
修鍊父母
作者背景


吳孟昌,六年級生,東海大學中國文學博士。曾任靜宜大學閱讀書寫暨素養課程研發中心助理教授、教育部「全校型中文閱讀書寫課程革新推動計畫」共同主持人。現為自由講師,於國立臺中教育大學、靜宜大學、亞洲大學等校,教授生命教育融入國文領域的閱讀書寫課程,陪伴學生透過閱讀、寫作,重新審視自我、看見他人、發現世界。學校教職之外,另帶領「生命書寫」、「親子溝通與對話」、「自我探索與團隊建立」工作坊,並為「未來Family」官網與臉書、「明倫月刊」寫作專欄,有臉書粉絲專頁「吳孟昌的心靈小舖」。

在學習親子對話、與人溝通的歷程中,深覺安頓自我的內在,比鑽研外在的形式、技巧更為重要。深信唯有好好關顧自己的心,才能與他人及世界產生美好的連結。期待未來與有志「自我覺察、連結他人/家人、安頓生命」的夥伴,相互學習、陪伴、激勵與成長。

歡迎參觀臉書粉絲專頁:吳孟昌的心靈小舖